//
you're reading...
Catatan

Stop Malas!

Kemarin sebenernya berencana untuk posting yang ini, tapi belum sempat. Yah, tak apalah, posting sekarang aja.

***

Kemarin, pas dibangunin sahur, rasanya capek banget. Sambil dibangunin ibu, sy ngeluh-ngeluh capek dan males. Tapi, dengan kondisi mau puasa, ya tentu harus sahur biar kuat puasanya.

Pagi2nya pikiran masih penuh sama tugas2 yang belum selesai. Di HP ada screen saver yang tulisannya kurang lebih gini:

”PR KIM

PR FIS

PR PKn

Siapin Materi”

Itu adalah catatan yang gw tulis di HP hari sebelumnya. Maksudnya, list tugas2 yang harus diselesaiin malemnya. Tapi, ternyata sampai bangun pagi, belum ada yang diselesaiin. Otomatis pikiran jadi penuh sama tugas, ‘kan.

Setelah beres2, masih ada waktu karena masuk sekolah jam setengah 8. Ngerjain PR PKn di rumah. Belum selesai, lanjutin di mobil. Dan masih belum selesai, lanjutin di kelas dan akhirnya selesai. Trus, habis itu ngerjain PR Kimia, tapi, belum selesai, guru PKn udah masuk. Pas pergantian jam pelajaran, lanjutin lagi dan selesai. Trus entah kenapa PR Fisika belum dikerjain, dan kebetulan diperiksanya bareng-bareng.

Aduh…!!!

Mau gimana ini. Kok malas banget sih. Padahal ternyata semua tugas di list bisa dikerjain, hanya saja waktu selesainya yang sangat ngaret dari deadline. Padahal kalo gak malas dan gak nunda2, pekerjaan di list itu diselesaiin sesuai dengan jadwalnya dan keesokan harinya, pikiran bisa tenang dan lebih gampang nyerap pelajaran.

Jadi, intinya sih simple: Stop Malas!

Yang ”susah” itu adalah memulai pekerjaan. Pekerjaan kalo gak dimulai, ya otomatis gak selesai. Ini bagaikan mendorong mobil yang mula2 berat, tapi kalo udah berjalan jadi mudah & ringan.

Siklusnya sebenarnya simple:

“START –> WORK –> FINISH

START (another task) –> WORK –> FINISH

START (another task) . . . . . . . . . dan seterusnya . . . . . . . . .

Discussion

2 thoughts on “Stop Malas!

  1. “..Yang susah itu adalah memulai pekerjaan. Pekerjaan kalo gak dimulai, ya otomatis gak selesai..”

    setuju banget..

    Posted by dila | August 22, 2010, 08:43
  2. stop bbm naek! Merdeka!

    Posted by Anas | August 22, 2010, 21:37

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: